F3 Bélgica: Dino Beganovic vence corrida sprint

Por a 27 Julho 2024 10:15

Dino Beganovic venceu a corrida Sprint de F3 na Bélgica, depois de Callum Voisin ter conquistado a pole na qualificação de ontem.

Qualificação

Voisin, da Rodin Motorsport, garantiu a sua primeira pole position de Fórmula 3 em Spa-Francorchamps com um tempo de 2:04.321, batendo por pouco Alexander Dunne, da MP Motorsport, por 0,123 segundos. Leonardo Fornaroli, da Trident, ficou em terceiro lugar.

Callum Voisin garantiu a sua primeira pole position, após uma sessão de qualificação dramática em que Sebastián Montoya, Leonardo Fornaroli e Alexander Dunne lideraram por breves instantes. Uma grande fila na última chicane (os pilotos tentaram encontrar a melhor posição para beneficiarem do cone de aspiração) impediu que muitos completassem as voltas finais, solidificando a pole de Voisin. Fornaroli e León falharam as suas últimas tentativas, mantendo Fornaroli em terceiro.

Santiago Ramos completou a lista dos dez primeiros, enquanto Gabriele Minì e Dino Beganovic, que garantiram a primeira linha da grelha invertida na Sprint Race, terminaram em 11º e 12º, respetivamente.

Após a sessão de qualificação, vários pilotos foram penalizados. Tuukka Taponen recebeu uma penalização de três lugares na grelha por ter impedido a passagem de carros na trajetória de corrida ao aproximar-se da Curva 18. Os Comissários Desportivos determinaram que Taponen conduziu a um ritmo mais lento na trajetória de corrida durante cerca de nove segundos, violando as Notas de Prova do Diretor de Prova.

Além disso, Sophia Floersch, Sami Meguetounif, Charlie Wurz, Mari Boya e Tasanapol Inthraphuvasak também receberam penalizações de três lugares na grelha. Considerou-se que saíram da pista e ganharam vantagem durante o último minuto da qualificação, ultrapassando vários carros sem razão justificável.

Corrida Sprint

Dino Beganovic venceu a Sprint Race de Spa-Francorchamps, batendo o seu colega de equipa da PREMA Racing, Gabriele Minì. Apesar de Minì ter assumido a liderança no início, Beganovic recuperou a posição cedo e assegurou a sua segunda vitória da época. O líder do campeonato, Minì, terminou em segundo, enquanto Noel León, da Van Amersfoort Racing, fez uma ultrapassagem na última volta para conquistar o terceiro lugar.

O Safety Car foi acionado logo no arranque da corrida, após o acidente de Max Esterson e a prova recomeçou no final da volta 3. Beganovic retomou a liderança de Minì após o reinício e León recuperou a quinta posição de Luke Browning.

Na volta 9, os seis primeiros estavam muito próximos, com León a subir gradualmente até ao pódio. Quando o DRS foi ativado, Minì ficou sob pressão, mas manteve o segundo lugar, permitindo a Beganovic aumentar a sua vantagem, que manteve até ao fim.

O Autosport já não existe em versão papel, apenas na versão online.
E por essa razão, não é mais possível o Autosport continuar a disponibilizar todos os seus artigos gratuitamente.