Legends encerraram a época em grande

Por a 14 Dezembro 2020 13:50

Os Legends encerraram a época 2020 com chave de ouro. Boas corridas e lutas intensas em condições nada fáceis foram o prato forte do fim de semana. Os pilotos deram provas do seu talento e no final foram entregues os títulos.

A dupla Manuel Fernandes/Hugo Mestre (BMW 320 d) da categoria Livre foram os mais rápidos na qualificação à geral, com um registo de 2:02.813s, 1.162s na frente de Miguel Monteiro/Filipe Matias (Volvo 850 T5) da mesma categoria. Terceiro lugar para Joaquim Soares (BMW M3), melhor da L99.

Filipe Matias conseguiu o triunfo à geral na primeira corrida do fim de semana, depois de levar a melhor sobre o detentor da pole, Manuel Fernandes. A muita chuva caiu de forma inclemente ao longo de praticamente toda a prova que viu Fernandes dominar grande parte da corrida mas BMW 320d começou a dar dores de cabeça ao piloto de Vila Real e Filipe Matias aproveitou para assumir a liderança da prova que perderia pouco depois. “Safety Car” teve de entrar em ação devido aos despistes de Gustavo Moura Jr. (Alfa Romeo 165) e de Jorge Marques (Toyota Starlet 1.3S) e no recomeço da prova Manuel Fernandes ficou na frente, mas o BMW 320d continuava a manifestar dificuldades e Filipe Matias fez um esforço final para subir ao degrau mais alto do pódio, o que conseguiu na derradeira volta.

Destaque, ainda, para António Barros (BMW M3) que seguiu durante muito tempo no terceiro lugar. Porém, surpreendido pelas condições do piso acabou por errar e perdeu posições para Nuno Figueiredo (Volvo 850 T5 Estate) e para o exótico Renault Spider de João Luís.

Contas feitas, vitória para Filipe Matias (Volvo 850 T5), segundo lugar para Manuel Fernandes (BMW 320d) fechando o pódio Nuno Figueiredo com o Volvo 850 T5 Estate.

Nas diversas classes, a Livre foi ganha por Filipe Matias (Volvo 850 T5) e a Especial por João Luís (Renault Spider). A L99 teve como vencedor o BMW M3 de António Barros, enquanto que entre os L99 2000 a vitória foi para José Almeida (Honda Integra Type R). Nos L90 2000, primeiro lugar para Hugo Branquinho (Honda Civic EF3) e nos L85 1300 sucesso para Paulo Mendes (Toyota Starlet 1.3). Finalmente, no FEUP 2, vitória para João Sousa e no FEUP 3 ganhou Gustavo Moura.

Vitória de Mestre na última do ano

Hugo Mestre “vingou”  o seu colega de equipa e venceu a derradeira corrida. Mestre fez um arranque cauteloso atrás de Miguel Monteiro (Volvo 850 T5), mas no final da primeira volta já tinha assumido o comando da prova, que manteve até à bandeira de xadrez.

O segundo lugar na corrida foi para o Renault Spyder de João Luís. O piloto aproveitou as dificuldades do Volvo de Miguel Monteiro para reclamar um saboroso pódio, na frente de Nuno Figueiredo. O piloto do Volvo 850 T5 Estate aproveitou os problemas do carro de Miguel Monteiro para repetir o terceiro lugar do pódio.

Destaque para a excelente recuperação de Joaquim Soares (BMW M3). Saindo do final da grelha de partida, recuperou várias posições até ver a bandeira de xadrez no sétimo lugar. A oposição dos Honda de Tiago Ribeiro e Hugo Branquinho não permitiu ao piloto do BMW M3 ir mais além. O Top 10 da corrida ficou fechado com Sergio Monteiro (Fiat Tipo 16V), Sérgio Pinto (Honda Civic) e Jorge Marques (Toyota Starlet 1300).

O piloto do Toyota Starlet 1.3 esteve em excelente plano, liderou os L1300 e junto com Diogo Barros, em carro idêntico, e Nelson Silva (Peugeot 205 Rallye) ofereceram um vislumbre daquilo que podem ser as corridas com estes modelos de baixa cilindrada.

Igualmente espetacular foi a corrida da categoria FEUP2. Os  Fiat Punto 85 ofereceram um espetáculo à parte, particularmente João Sousa e Rui Silva.

Contas feitas às diversas categorias, Hugo Mestre (BMW 320d), ganhou na Livre e João Luís (Renault Spyder) na Especial. Nos L99 ganhou Nuno Figueiredo (Volvo 850 T5 Estate) e nos L99-2000 a vitória ficou nas mãos de Tiago Ribeiro (Honda Integra Type R). Hugo Branquinho (Honda Civic) venceu os L90-2000, Jorge Marques (Toyota Starlet 1.3) ganhou no L85-1300, enquanto que João Sousa (Fiat Punto) e Gustavo Moura Jr. (Alfa Romeo 156) conquistaram a vitória, respetivamente, no FEUP2 e FEUP3.