WRC – Rali da Grã-Bretanha: Ogier imparável

Por a 28 Outubro 2016 15:56

Sébastian Ogier, continua imparável no  Rali da Grã-Bretanha, penúltima prova do Mundial de Ralis. A uma especial do final do primeiro dia de prova, o piloto da Volkswagen, venceu já três das quartas especiais da tarde e continua assim a dilatar a vantagem que o separa de  Ott Tanak.

Ogier tem no final da sétima especial uma vantagem de 23,3s para o piloto da Ford, que apesar das dificuldades vai conseguindo aguentar a segunda posição da geral. ” Esta foi uma etapa muito difícil já que o piso estava bastante escorregadio e por isso estou satisfeito por ter conseguido o melhor tempo”, sublinhou no final da sétima etapa Sébastian Ogier.

Contudo esta foi uma tirada negativa para Jari-Matti Latvala, já que o companheiro de equipa de Ogier perdeu 2m26,6,s para o primeiro e caiu de terceiro para oitavo da geral. “Estou bastante frustrado. Temos um problema de transmissão e não há nada mais que eu possa fazer”, afirmou Latvala.

O azar do finlandês levou Thierry Neuville, que  foi o terceiro mais rápido nesta penúltima especial do dia, a subir uma posição na geral, passando a ocupar a quinta posição  a 1m09,07s do líder e atrás do seu companheiro de equipa na Hyundai, Hayden Paddon, que ocupa o quarto lugar a 1m06,08s de Ogier.

Destaque ainda para Kris Meeke, que não foi o quinto mais rápido na sétima especial, a 19,8s, de Sébastian Ogier, passando a ocupar o terceiro lugar a  1m05,04s do comandante da prova.

A última especial deste primeiro dia de prova do Rali da Grã- Bretanha terá lugar para o primeiro às 16h49, hora de Portugal Continental.