Lorenzo vence corrida emotiva

Por a 25 Março 2007 13:58

As emoções da corrida de 250cc disputada ao início desta tarde em Jerez foram mais que muitas, com o resultado final a ser conhecido apenas aquando da bandeirada de xadrez.

Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, Álvaro Bautista e Héctor Barberá foram os principais protagonistas, lutando pelo triunfo ao longo da maior parte da prova. Aliás, tirando Barberá que caiu quando rodava em terceiro e tentava o ataque, todos os pilotos do grupo da frente passaram pela liderança por várias vezes numa corrida imprópria para cardíacos.

Depois do Campeão do Mundo de 250cc e líder da classificação se ter apresentado como o primeiro líder da prova, coube a Dovizioso assumir o primeiro posto até à 12ª volta, altura em o Campeão do Mundo de 125cc e estreante nas quarto de litro passou para a frente e acabou por dar início a magnífico duelo entre os três.

Sem nunca baixarem os braços, os três pilotos rodaram ao limite até ao final, chegando mesmo a proporcionar inúmeras trocas de lugares ao longo de cada volta. Mas a cinco voltas do final, Dovizioso e Bautista envolveram-se em duelo titânico pela segunda posição, o que acabou por permitir a Lorenzo isolar-se um pouco na liderança numa altura que se revelou determinante e que valeu o triunfo ao piloto da Fortuna Aprilia.

Já sem hipóteses de lutar pela vitória nas últimas voltas, o estreante espanhol logrou magnífico segundo posto naquela que foi a sue segunda corrida nas 250cc, enquanto o italiano Dovizioso fechou o pódio. Um grande resultado para o italiano que não só foi o melhor piloto Honda, como apresentou significativa melhoria face à corrida do Qatar.

Alex de Angelis foi o quarto, rodando quase sempre isolado e depois de ter assinado o 13º tempo da grelha. Debon foi quinto, Hiroshi Aoyama sexto, seguindo-se o seu irmão Shuhei, Takahashi e West, enquanto Heidfod fechou o top 10.