Bombarral recebeu terceira jornada do Campeonato de Portugal de Karting Toyota

Por a 14 Maio 2024 09:52

A terceira jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting Toyota, realizada no Bombarral, foi mais uma vez repleta de emoção para os 75 participantes. Os adeptos da modalidade foram presenteados com corridas intensas ao longo do dia.

Mário Borges, Hugo Marreiros, Paulo Martins, Martim Meneses, Gabriela Teixeira, Téo Pelfrene, Artur Loureiro e Lana Pelfrene venceram hoje no Campeonato de Portugal de Karting Toyota, no fecho da terceira jornada dupla que decorreu no KIRO- Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME.

Na categoria X30, novamente com uma grelha de 23 pilotos, Santiago Alves (Parolin) foi o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 45,803s. Na manga de qualificação, venceu Gabriel Caçoilo (LN), na frente de Tomás Gomes (TBKart), com ambos a partilharem a primeira linha da grelha de partida para a Final. Martim Meneses (DAP) e Santiago Alves largaram logo atrás, da segunda linha.

Na Final, disputada em 19 voltas, Gabriel Caçoilo aproveitou bem a pole-position para liderar a primeira volta, mas a partir daí Martim Meneses passou para o comando e não mais o largou até final, rubricando também a volta mais rápida em 46,088s. Foi a quarta vitória do jovem piloto madeirense numa categoria onde faz a sua estreia esta época.

Gabriel Caçoilo e Miguel Silva (Pantano) terminaram a discutir a segunda posição, tendo o primeiro acabado por levar a melhor, pelo que Miguel Silva, que arrancou do 8.º posto, foi um honroso terceiro classificado. João Faria (CRG) também esteve na luta pelos lugares do pódio, mas acabou por ser o quarto classificado, enquanto Tomás Gomes (TBKart) fechou o top-5, terminando logo a seguir Diogo Pinto (Maranello), Rodrigo Vilaça (Tonykart), Henrique Ventura Oliveira – que viu a bandeira xadrez no quinto lugar, mas uma penalização levou-o para o oitavo posto –, Martim Romão (DR) e Luís Aguiar (TBKart) que fechou o top-10. Francisca Queiroz recuperou do 22.º até ao 11.º lugar e venceu a classe feminina.

Categoria X30 Super Shifter

Hugo Marreiros (Tonykart) foi o mais rápido nos treinos cronometrados à geral e na Master com a marca de 43,823s. Na manga de qualificação, venceu Rodrigo Ferreira (Sodikart), na frente de André Serafim (Birel ART), pilotos que partilharam a primeira linha da grelha de partida para a Final, com Henrique Cruz (Birel ART) e Hugo Marreiros (Sodikart) a arrancarem logo atrás, na segunda linha.

Na Final, disputada em 17 voltas, Rodrigo Ferreira aproveitou bem a pole-position para liderar as primeiras oito voltas, mas a partir daí Mário Borges (Maranello) assumiu o comando para não mais o largar até final, vencendo assim quer à geral quer na classe Sénior. Henrique Cruz, que foi um dos principais opositores de Mário Borges, garantiu a segunda posição à geral e na Sénior, tendo Rodrigo Ferreira completado o pódio à geral e na Sénior, na frente Joseph Oliveira (Lenzokart) que também pontua para a classe Sénior.

Hugo Marreiros fechou o top-5 e venceu na classe Master e Paulo Martins (Birel ART) cruzou a meta na sexta posição e triunfou na classe Gentleman, na qual Rui Pires (Kali Kart) e Sérgio Carvalho (Lenzokart) completaram o pódio. Na Master, as presenças no pódio ficaram completas com Ricardo Alves (Kosmic) e André Serafim, piloto que viu a bandeira xadrez na quarta posição à geral e na primeira da classe Master, mas uma penalização levou-o para o nono lugar à geral e terceiro da Master.

Categoria Júnior

João Barros (LN) foi hoje o mais rápido nos treinos cronometrados, com uma volta em 47,524s. Na manga de qualificação, Gabriela Teixeira (Kart Republic) conseguiu bater toda a concorrência e assegurou a pole-position para a Final, tendo Afonso Ferreira (TBKart) a seu lado na primeira linha da grelha. António Macedo (CRG) e Diogo Caetano (Birel ART) partiram logo atrás, na segunda linha.

Na Final, disputada em 19 voltas, Gabriela Teixeira aproveitou bem a pole-position e liderou as primeiras cinco voltas, tendo, a partir daí, Afonso Ferreira assumido o comando, mas sempre muito pressionado por Gabriela Teixeira e António Macedo. O piloto de Famalicão resistiu e acabou mesmo por ser o primeiro a ver a bandeira xadrez. Contudo, duas penalizações – uma de três segundos por saída parcial dos corredores no momento da partida e outra de cinco segundos por danos na carenagem frontal – fizeram com que Afonso Ferreira fosse relegado para a sétima posição.

Assim, a vencedora da corrida foi Gabriela Teixeira – autora da volta mais rápida em 49,696s –, na frente de António Macedo, enquanto Afonso Lopes (KR) completou o pódio, após muita luta com Martim Marques (KR), que esteve na luta pela liderança na primeira metade da corrida –, tendo Jan Rodrigues encerrado o top-5.

Afonso Azevedo (KR) também fez uma boa corrida e foi sexto classificado, seguindo-se Afonso Ferreira, como já mencionámos, Tomás Fernandes (TBKart), João Barros (LN) e Diogo Caetano (Birel ART), no top-10.

Categoria X30 Mini

Téo Pelfrene (Birel ART) foi o mais rápido nos treinos cronometrados com o registo de 52,109s. Na manga de qualificação, venceu Mário Silva Lora (CRG), na frente de Francisco Correia (CRG)), pilotos que partilharam a primeira linha da grelha de partida para a Final, com Téo Pelfrene e Leonor Rocha (TBKart) a arrancarem logo atrás, na segunda linha.

Na Final, disputada em 17 voltas, Mário Silva Lora largou da pole-position e liderou as primeiras quatro voltas, tendo a partir daí passado para o comando Téo Pelfrene, que não mais o largou até final, para festejar a sua primeira vitória no Campeonato de Portugal de Karting da categoria X30 Mini.

Francisco Correia – que rubricou a volta mais rápida em 52,130s – e Leonor Rocha travaram um duelo nas últimas voltas pela segundo posição, tendo o primeiro levado a melhor e a piloto de Ponte de Lima assegurado o terceiro lugar do pódio. Interessante foi igualmente a luta pela quarta posição, que ficou na posse de Mário Silva Lora, enquanto José Pedro Pinto (Birel ART) e Guilherme Morgado (Birel ART), foram, respetivamente, os quinto e sexto classificados.

Mateus Gomes (Birel ART) garantiu a sétima posição, na frente de Francisco Iglésias (Birel ART) – que arrancou do 15.º lugar –, Santiago Barros (Birel ART) e Duarte Rodrigues (DR) que fechou o top-10.

Categoria Cadete

Artur Loureiro (Parolin) foi o mais rápido nos treinos cronometrados com o tempo de 55,949s. Na manga de qualificação, o piloto de Vila Nova de Gaia voltou a ser o mais forte, na frente de Lourenço Antunes (Birel ART), com ambos a partilharem a primeira linha da grelha de partida para a Final. João Barros (KR) e Luís Fernandes (Birel ART) largaram logo atrás, da segunda linha.

Na Final, disputada em 11 voltas, Artur Loureiro largou da pole-position, mas quem liderou a primeira volta foi Lourenço Antunes, tendo, contudo, logo a seguir Artur Loureiro assumido o comando para não mais o largar até final, conseguindo assim mais uma vitória no Campeonato de Portugal de Karting da categoria Cadete.

Lourenço Antunes foi o segundo a ver a bandeira xadrez, mas uma penalização de cinco segundos por alegada falsa partida, fez com que caísse para o terceiro lugar, tendo João Barros sido o segundo classificado e com a volta mais rápida em 55,424s.

Luís Fernandes foi o quarto classificado, na frente de José Diogo Martins (Tonykart) e de Guilherme Aguiar, respetivamente.

Categoria Iniciação

Rodrigo Carreira (Birel ART) foi o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 1m21,148s. Na manga de qualificação, venceu Lana Pelfrene (Birel ART), na frente de Rodrigo Carreira, com ambos a partilharem a primeira linha da grelha de partida para a Final. Salvador Glória (Parolin) e Manuel Miranda (Birel ART) largaram logo atrás, da segunda linha.

Na Final, disputada em 5 voltas, Lana Pelfrene (Birel ART) tirou o melhor proveito de largar da pole-position para liderar de princípio a fim, festejando assim a sua segunda vitória consecutiva no Campeonato de Portugal de Karting da categoria Iniciação. Salvador Glória garantiu o segundo lugar e Rodrigo Carreira terminou na terceira posição, com a volta mais rápida da corrida em 1m21,352s. Por sua vez, o estreante absoluto Manuel Miranda foi o quarto classificado.

A quarta jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting Toyota está agendada para 20 e 21 de julho e será disputada no Kartódromo Internacional de Braga, sob a organização do Clube Automóvel do Minho (CAM).

O Autosport já não existe em versão papel, apenas na versão online.
E por essa razão, não é mais possível o Autosport continuar a disponibilizar todos os seus artigos gratuitamente.