Sebastian Vettel vence GP do Bahrein

Por a 21 Abril 2013 15:29

Sebastian Vettel venceu de forma categórica o GP do Bahrein, onde raramente perdeu a liderança, mesmo quando foi às boxes para trocar de pneus.

Atrás de si classificou-se a dupla da Lotus, com Kimi Raikkonen à frente do seu colega Romain Grosjean, que desta feita fez uma corrida sempre em constante luta e sem cometer erros. Paul di Resta esteve muito competitivo todo o fim de semana e falhou por pouco o seu primeiro pódio, após uma corrida em que optou por apenas duas paragens nas boxes, ao contrário da generalidade dos seus rivais.

Lewis Hamilton acabou por assegurar nas últimas voltas o quinto lugar, com uma ultrapassagem final a Mark Webber. O australiano acabou por perder ainda mais um lugar na última volta para Sergio Pérez, que esteve em grande destaque no Bahrein.

Fernando Alonso foi apenas oitavo, muito graças a uma avaria na asa traseira que impediu o espanhol de usar o DRS ao longo de maior prate da corrida e que ainda o obrigou a uma paragem extra. Já Nico Rosberg, que foi o primeiro líder da prova, não conseguiu conter o ritmo mais forte dos seus adversários e foi perdendo lugares até terminar em nono.

Jenson Button não esteve muito melhor, e após diversas lutas com o seu companheiro de equipa – que envolveram toques e apertos para fora de pista -, o inglês acabou por capitular, vindo-se prejudicado pela sua estratégia de boxes para terminar em décimo.

Análise completa na próxima edição do AutoSport

Classificação GP do Bahrein

1.  Vettel         Red Bull-Renault           57 voltas

2. Raikkonen Lotus-Renault + 9.1s 3. Grosjean Lotus-Renault + 19.5s 4. Di Resta Force India-Mercedes + 21.7s 5. Hamilton Mercedes + 35.2s 6. Perez McLaren-Mercedes + 35.9s 7. Webber Red Bull-Renault + 37.2s 8. Alonso Ferrari + 37.5s 9. Rosberg Mercedes + 41.1s 10. Button McLaren-Mercedes + 46.6s 11. Maldonado Williams-Renault + 1m06.4s 12. Hulkenberg Sauber-Ferrari + 1m12.9s 13. Sutil Force India-Mercedes + 1m16.7s 14. Bottas Williams-Renault + 1m21.5s 15. Massa Ferrari + 1m26.3s 16. Ricciardo Toro Rosso-Ferrari + 1 volta 17. Pic Caterham-Renault + 1 volta 18. Gutierrez Sauber-Ferrari + 1 volta 19. Bianchi Marussia-Cosworth + 1 volta 20. Chilton Marussia-Cosworth + 1 volta 21. van der Garde Caterham-Renault + 2 voltas

O Autosport já não existe em versão papel, apenas na versão online.
E por essa razão, não é mais possível o Autosport continuar a disponibilizar todos os seus artigos gratuitamente.