GP Abu Dhabi F1, Max Verstappen: as 1003 voltas que entraram para a história

Por a 27 Novembro 2023 08:45

Max Verstappen tornou-se no primeiro piloto da história a liderar 1.000 voltas numa só temporada.

Quem pensava que Max Verstappen iria tirar o pé do acelerador no final da temporada em Abu Dhabi ficou muito desapontado. Em vez disso, o campeão do mundo dominou a corrida para assegurar mais um recorde. Mas houve mais…

• Verstappen venceu em Abu Dhabi pelo quarto ano consecutivo – e nunca havia vencido quatro corridas consecutivas na mesma pista.
  • A 54ª vitória da carreira de Verstappen significa que ele ultrapassou Sebastian Vettel para o terceiro lugar na lista de vitórias de todos os tempos, atrás apenas das 91 de Michael Schumacher e das 103 de Lewis Hamilton.
  • Verstappen termina o ano com os recordes de maior número de vitórias numa só época (19), maior número de vitórias consecutivas em corridas (10), maior número de subidas ao pódio (21), maior número de pontos (575) e maior margem de vitória no campeonato (290).
  • O 11.º fim de semana de três vitórias de Verstappen (vitória, pole position e volta mais rápida) iguala-o a Jim Clark, apenas com Hamilton (19) e Schumacher (22) com mais.
  • Verstappen tornou-se o primeiro piloto da história a ultrapassar as 1.000 voltas lideradas numa única época.
  • As 1.003 voltas lideradas por Verstappen nesta temporada igualam exatamente o total liderado pela McLaren na temporada de 1988 com Alain Prost e Ayrton Senna.
  • Verstappen foi o único piloto a completar todas as voltas de corrida na época de 2023.
  • A Red Bull começará a temporada de 2024 apenas uma vitória atrás da Williams (113-114) para o quarto lugar na lista de vitórias de todos os tempos.
  • Charles Leclerc terminou em segundo lugar atrás de Verstappen em Abu Dhabi pelo segundo ano consecutivo.
  • Leclerc está agora sem vitórias em três das suas últimas quatro temporadas com a Ferrari.
  • George Russell conquistou seu segundo pódio da temporada (ambos em terceiro lugar).
  • O resultado de Russell ajudou a Mercedes a conquistar o segundo lugar no campeonato de construtores com três pontos de vantagem sobre a Ferrari.
  • Depois de ter obtido o 5º lugar para a McLaren, Lando Norris termina em sexto no campeonato de pilotos, a um ponto de terminar em quarto.
  • Com Oscar Piastri a somar pontos com o 6º lugar, a McLaren termina em quarto no campeonato de construtores, um lugar acima de 2022.
  • Fernando Alonso, da Aston Martin, ficou em P7 e termina em quarto no campeonato de pilotos, a sua primeira classificação entre os cinco primeiros desde que foi vice-campeão em 2012-13.
  • Yuki Tsunoda, da AlphaTauri, terminou em P8 e liderou um Grande Prémio pela primeira vez, tornando-se apenas o segundo piloto japonês a fazê-lo, depois de Takuma Sato em Nurburgring em 2004.
  • Hamilton terminou em 9º, o que significa que só marcou dois pontos em Yas Marina nos últimos dois anos.
  • Lance Stroll, da Aston Martin, terminou em P10 na corrida e em P10 no campeonato de pilotos.
  • Esta foi a primeira corrida de final de época a terminar sem uma única desistência.
  • Faltam 97 dias para o Grande Prémio do Bahrain de 2024.

O Autosport já não existe em versão papel, apenas na versão online.
E por essa razão, não é mais possível o Autosport continuar a disponibilizar todos os seus artigos gratuitamente.