GP Grã-Bretanha F1, Lewis Hamilton: “isto é a Fórmula 1 no seu melhor”

Por a 4 Julho 2022 10:25

Mas que grande espetáculo ofereceram Sergio Pérez (Red Bull RB18), Lewis Hamilton (Mercedes F1 W13/Mercedes) e Charles Leclerc (Ferrari F1-75) com Fernando Alonso (Alpine A522/Renault) e Lando Norris (McLaren MCL36/Mercedes) à espreita.

Depois de terminar em terceiro lugar em Silverstone, foi um muito feliz Lewis Hamilton que destacou o seu prazer de poder lutar metro a metro com Sergio Pérez e Charles Leclerc nesta nova era de monolugares de Fórmula 1. O piloto britânico liderou brevemente as suas primeiras voltas da temporada, mas acabou por ficar atrás de Carlos Sainz após a sua paragem nas boxes, na volta 33. O Safety Car deu a Hamilton, ao piloto do segundo lugar Sergio Pérez e ao futuro vencedor, Sainz a oportunidade de colocar pneus macios para o stint final e o que se seguiu foi uma batalha espantosa até se concluir a corrida, na qual Hamilton, Perez e o quarto classificado, Leclerc, lutaram roda a roda.

Questionado se tinha gostado da batalha, Hamilton respondeu: “Definitivamente gostei. Isso fez-me lembrar muito os dias do karting, e sinto que isto é a Fórmula 1 no seu melhor: o facto de termos sido capazes de rodar perto uns dos outros e lutar desta forma volta após volta é uma prova da direção certa em que penso que agora nos encontramos.

“Estava apenas grato por poder estar na batalha, porque já não ando nessas lutas há algum tempo”.

Tendo liderado as suas primeiras voltas da temporada no seu Mercedes W13, Hamilton foi questionado se foi uma “sensação estranha” fazê-lo na sua 10ª corrida da temporada: “Não é de todo uma sensação estranha.

Tive muitos anos na minha carreira, não muitos, mas definitivamente tive anos na minha carreira que não alcancei vitórias durante um longo período de tempo.

“O progresso que fizemos ao longo das últimas corridas deu-nos definitivamente esperança de que há mais para vir, há potencial neste carro e temos de continuar a fazer o nosso trabalho, manter a cabeça baixa, manter a concentração e nunca desistir”, disse.