Pedro Salvador soma e segue na Montanha

Por a 29 Maio 2016 18:57

Depois da chuva de sábado, as duas subidas de hoje da Rampa da Covilhã/Serra da Estrela foram feitas com piso seco, e Pedro Salvador pôde conquistar a sua terceira vitória da época no Campeonato Nacional de Montanha com o seu Norma M20FC, fazendo um tempo muito mais rápido que toda a concorrência. João Fonseca, de regresso com o BRC CM05, conseguiu o segundo tempo, a 26 segundos de Salvador, mas também aproveitou-se de um furo no Osella de Rui Ramalho. O irmão deste, Paulo Ramalho, completou o pódio.

A luta pela vitória na Categoria 2 esteve ao rubro, apenas sendo decidida com a subida final, mas no final foi Edgar Reis que conseguiu extrair 27 milésimos de segundo do seu Porsche para bater o Nissan GT-R de José Correia, enquanto Gonçalo Manahu ficou mais longe. A Categoria 3 também teve alguns momentos de incerteza sobre o vencedor, com Manuel Correia a bater José Pedro Gomes por pouco mais que meio segundo. Luís Nunes fez um tempo fantástico no SEAT Leon Cup Racer para vencer a Categoria 4, não só conseguindo o quarto lugar da geral como também batendo os dois primeiros na Categoria 2. Joaquim Teixeira ficou a 20 segundos no Renault Mégane Trophy.

Passando para os automóveis clássicos, Flávio Saínhas foi o melhor no Ford Escort, com um ritmo que lhe permitiu distanciar-se do Porsche 911 de Carlos Oliveira e do BMW de Pedro Gaspar. Hélder Silva, por seu lado, dominou facilmente a Categoria 6 no seu BMW 323i. Cândido Monteiro venceu na divisão 1300.