Segundo triunfo do ano para Jamie Green, Félix da Costa 19º

Por a 30 Maio 2015 18:17

Segunda vitória do ano para Jamie Green, numa corrida em que os Audi reservaram para si os primeiros quatro lugares da classificação, a que se seguiram dois Mercedes. Quanto à BMW, o melhor colocado foi Maxime Martin, no sétimo lugar, sendo que depois de ter partido em 12º, e quando já era 14º, António Félix da Costa viu-se envolvido num toque lateral com Nico Müller, sendo que o seu BMW pode ter ficado algo desequilibrado e a partir daí o português foi perdendo posições até ao 19º lugar em que terminou a corrida. Mais tarde, logicamente, saberemos exatamente o que justificou esta posição, depois dos 13º e 20º lugares de Hockenheim.

Lá na frente da corrida, o homem da pole, Miguel Molina (Audi), susteve durante muito tempo um endiabrado Jamie Green (Audi), que mesmo sem ter o DRS do seu carro a funcionar pressionou fortemente o líder da corrida até encontrar o momento certo para o passar, o que sucedeu à 25ª volta, travando mais tarde à entrada da primeira curva. Até aí os pilotos da frente rodavam muito juntos – era Miguel Molina que os ‘travava’ -, e a partir daí Jamie Green depressa se afastou na frente, sendo que o espanhol foi perdendo posições volta após volta, terminando no quarto lugar. Edoardo Mortara foi segundo a 4.261s do vencedor, um segundo na frente de Mattias Ekström que depois de ter lutado pelo triunfo no Mundial de Ralicross na semana passada, hoje lutou pelo pódio do DTM. Quinto lugar para o Mercedes-Benz de Pascal Wehrlein, um pouco longe dos Audi à sua frente. O melhor BMW foi o de Maxime Martin, em sétimo, e o único dentro do top 10. Muito trabalho pela frente para a BMW Motorsport, que voltou a perder muito terreno para a Audi e Mercedes (especialmente a primeira) nos Construtores. Para já, três corridas, três triunfos para a Audi.