Porsche Cup C6 Bank no Estoril: Mau tempo acrescentou emoção à corrida

Por a 30 Junho 2024 09:05

Apesar do mau tempo neste sábado, o público não faltou à chamada no Autódromo do Estoril que, pelo segundo fim de semana consecutivo, recebeu a Porsche Cup C6 Bank. Sempre debaixo de chuva, a pista molhada trouxe um ingrediente extra tanto às qualificações, como às corridas realizadas no histórico traçado que outrora serviu de palco à Fórmula 1.

A pole position foi decidida ao milésimo de segundo e, após os três segmentos disputados, foi Christian Hahn a assegurar o primeiro lugar da grelha. O piloto do Porsche #26 dominou na qualificação matutina e, da parte da tarde, repetiu a dose na corrida 1. Já lá iremos, até porque antes é preciso sublinhar a performance lusa na qualificação da Porsche Cup C6 Bank.

Diogo Ferrão e Leandro Martins brilharam e conseguiram um lugar dentro dos 10 primeiros. O primeiro arrancou um tempo que o levou até à 7.ª posição da grelha, enquanto o luso-brasileiro partiu para a primeira prova da Carrera Cup logo atrás, no 8.º posto. José Maria Marreiros não foi além do 18.º lugar, mas o jovem piloto de 22 anos deixou o brilhantismo para a corrida de 25 minutos (mais uma volta).

Depois de quase meia corrida atrás de safety car, os 33 Porsche 992 GT3 Cup tiveram permissão para acelerar a fundo no circuito localizado nos arredores de Lisboa. Christian Hahn foi líder incontestado do princípio ao fim e garantiu um lugar mais alto no pódio. Thiago Vivacqua tomou de assalto o 2.º lugar, depois de roubar o posto a Raijan Mascarello, que fechou os lugares de pódio.

Diz-se que a sorte protege os audazes, mas o português Diogo Ferrão e o luso-brasileiro Leandro Martins bem se podem queixar dela. Depois de andarem quase até final dentro do top10, dois incidentes de corrida fizeram com que ambos não conseguissem ver a bandeira de xadrez. Já José Maria Marreiros conseguiu ganhar seis posições durante a prova e terminar às portas do top10, mais concretamente na 12.ª posição da geral. A prestação do jovem português, no entanto, não ficou por esta bela recuperação. José Maria Marreiros registou a quarta volta mais rápida da corrida e fez quinto na categoria Sport, tendo subido ao pódio.

Sprint Challenge acidentada

A pista molhada fez das suas e os acidentes marcaram a Corrida 1 da Sprint Challenge da Porsche Cup C6 Bank. Miguel Caetano, no entanto, fez a sua prova sem qualquer problema. O único português em pista terminou no 16.º posto, depois de ter arrancado dois lugares atrás da sua posição final.

Já Antonella Bassani protagonizou a recuperação da tarde, ao vencer a Corrida 1 da Sprint Challenge, depois de arrancar da 6.ª posição da grelha. O homem da pole, Sadak Leite, perdeu o controlo do seu Porsche 991-2 GT3 Cup antes da curva 1 do traçado do Estoril e deixou-o em mau estado, não conseguindo ter condições de terminar.